Atelier Cuisine par l'Alimentation vivante..

Publié le par Gardiens de Thau ses Ports et sa Lagune

Samedi 27 avril 2019 de 11h à 15h chez Yvonne, membre du C.A., a été organisé un atelier cuisine avec Marc RESCH.

Il nous a préparé un super repas avec des légumes crus et autres bons produits bio. 

Un bon menu que Marc nous a concocté sympathiquement en ayant amené tous les ingrédients prévus pour ce repas.

Toute cette alimentation est crue, rien n'est cuit afin de garder tous les éléments nutritifs bénéfiques pour notre corps.

Il a commencé à nous préparer " la Tartes aux pommes".

- pâte : sarrasin, amandes, rapadura, huile de coco, sel, eau

-garniture : 1,5 pommes, figues séches, raisns secs, gingembre frais, cannelle, jus de citron, psylium

 

 

 

Ensuite, sa tache a été de préparer le plat de résistance : "Quenelles sauce Tomate"

-Sarrasin, sel, huile de colza, psylium

- tomates séchées, tomates, basilic, jus de citron,oignon, datte

Venons à la préparation de la "Purée de carottes"

-3/4 d'eau, 1,5 tasses de graines de tournesol trempées, 3c d'huile de sésame, 2 carottes, 3 dattes, 3c soupe de jus de citron, muscade, cannelle, curcuma, sel, poivre

et pour finir un " Velouté d’épinards" délicieux.

-Poignée d'épinards, champignons, 1c sarrasin, 1 gousse d'ail, 1c de misio, 4 c d'huile de sésame, sel

Pour avoir une soupe chaude, après avoir broyé les végétaux, il a rajouté de l'eau bouillante.

Tout ce bon repas que nous avons mangé tous ensemble et qui nous a régalé avec la saveur de tous ces ingrédients.

Merci à Marc pour ce bon moment passé ensemble qui nous permet, à l'avenir,  de nous alimenter plus sainement.

 

Nous organiserons de temps en temps des ateliers cuisine. Si vous êtes intéressés, nous le confirmer par mail. Ces ateliers seront toujours en petit comité (max 10 personnes) pour un coté plus convivial.

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